インサイテックウェブサイト プライバシーポリシー

最終更新日:2020年9月16日

インサイテック株式会社(以下「インサイテック」または「当社」はwww.insightec.comならびにインサイテックが所有、運営、ライセンス付与、管理する他のウェブサイト(総称して「サイト」)のユーザー(以下「ユーザー」または「お客様」)の情報のプライバシーを保護することを約束します。

本プライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)は当社がユーザーから収集することのできる情報の種類、収集の理由、ならびに当社がそれを共有する相手を説明します。 さらに当社がユーザーの個人情報をいかに保護しているか、また質問やリクエストがあればユーザーはいかに弊社にお問い合わせをくださることができるかを説明します。 本プライバシーポリシーは、サイトの訪問者から収集する情報、およびモバイルアプリケーション、ソーシャルメディア、ならびにインサイテックとの書面による通信を通じて、このサイトの外部で収集される可能性のある情報に適用されます。
1.本プライバシーポリシーの適用性(よくお読みください!)
本サイトへのアクセス、接続、または使用をすることにより、本プライバシーポリシーに規定されている利用条件および、本書に組み込まれている利用規約が適用されます。 本書に規定されている条件に一つでも同意しない場合は、本サイトへのアクセスや利用は控えてください。

2.当社が収集する情報

当社では二種類のデータおよび情報をユーザーから収集します。非個人情報と個人情報

  • 非個人情報一種類目の情報は非特定可能なウェブ使用情報(「非個人情報」)であり、ユーザーによる本サイトの利用を通じて収集します。 当社が収集する非個人情報には、ブラウザの種類と言語、参照ページと終了ページとURL、訪問日時、特定のページに費やし
    た時間、訪問したサイトのセクション、およびユーザーの当サイトのナビゲート方法に関するその他の情報が含まれます。 非個人情報は、当社のCookieポリシー、Webビーコン、および/またはサードパーティのWeb分析ツールに従って、Webサイトのトラフィックを分析するためにCookieなどのさまざまな技術を駆使して収集されることがあります。 当社は、訪問者が当社のサイトをどのように使用しているかをよりよく理解し、それを改善するために、非個人情報を集約します。 また、匿名化されたユーザー集約情報を合法的な目的で第三者に開示する場合があります。
  • 個人情報当社が収集する二種類目の情報は、個人的に特定可能な情報、例えば氏名、電子メールアドレス、電話番号など(以下「個人情報」)です。 当社が当該の個人情報を収集するのは以下に該当する時です。
  • ユーザーが、お問い合わせフォームまたはサイト上の同様のフォームで個人情報を提供することを選択した時。これらのフォームで収集される個人情報には、ユーザーの氏名、国名、電子メールアドレス、電話番号(オプション)、ユーザーが「メッセージ」ボックスに自発的に書き込む文章、およびサイトフォームでユーザーが提供するその他の個人情報が含まれます。
  • ユーザーが、サイトから記事やパンフレットをダウンロードするように要求するときに、自分の名前、電子メール、および会社名を提供する時。
    サイトフォームを介してユーザーが自発的に個人情報を当社に送信する場合、インサイテックがユーザーの問い合わせまたは要求に対応できるように、送信した情報のインサイテックによる収集および使用に別途同意するよう求められます。
    当サイトがすべてのユーザーから自動的に収集する唯一の個人情報は、IPアドレス(または該当する場合はメディアアクセス制御(「MAC」)アドレス)です。 当該の個人情報は以下の通り利用します。

3.当社が情報を利用および共有する方法

  • 非個人情報 当社は、本サイトの使用に関する統計調査目的で収集した非個人情報を、当サイトの運用のために、当サイトのカスタイマイズおよび改善(例えば、本サイトのユーザーの使用の傾向と好みを分析することによるユーザー体験の向上およびサイトの更新によりユーザーの好みに合わせて調節)をすることで将来の商用サービスをカスタマイズできるようにします
  • 個人情報当社では収集する個人情報を以下の目的で利用します。
  • ユーザーに連絡を取って技術的なサポートや支援を提供すること。
  • インサイテックのニュースレターを定期購読するユーザーにインサイテックの更新情報およびニュースを提供すること。
  • ユーザーにサイトフォームで提出された情報の写しを提供すること(例えば、クイズを完成させたユーザーはクイズの回答の電子メールのコピーを受け取ります)。
  • カスタマイズされたコンテンツを提供するために、ユーザーのコンピューターがインターネットに接続されている一般的なジオロケーション情報(つまり国)を決定し(たとえば、米国のユーザーには米国で利用可能な製品に関する情報を表示します)、同時に本サイトを保護すること。
  • サイトとの不適切なやり取りに対処する目的で、ユーザーの身元を確認すること。
  • 当社では第三者との間で以下の状況において個人情報を共有します。
  • カスタマイズされたコンテンツを提供するために、ユーザーのコンピューターがインターネットに接続されている一般的なジオロケーション情報(つまり国)を決定し(たとえば、米国のユーザーは米国で利用可能な製品に関する情報を表示します)、同時に本サイトを保護します。
  • サイトとの不適切なやり取りに対処する目的で、ユーザーの身元を確認します。
  • インサイテックの認定サードパーティーサービスプロバイダー(必要に応じて要求されたサービスを提供するためにその関連会社も適切な場合含まれる)を通じて必要に応じてウェブサイトを運営し本プライバシーポリシーを順守するためにユーザーの個人情報を収集、保管、および/または管理します。
  • 適用される法律、規制、法的手続き、召喚、または政府の要請を順守します。
  • 本プライバシーポリシーおよび/または利用規約を施行します(違反の可能性の調査を含みます)
  • サイトに関連する詐欺、セキュリティ、または技術的な問題を検出、防止、またはその他の方法で対処します
  • サイト上で利用可能なコンテンツが第三者の権利を侵害しているという主張に対処します
  • インサイテック、そのユーザー、または一般の人々の権利、財産、または個人の安全を保護します
  • インサイテックが、その資産の全てまたは実質的に全ての合併、買収、または購入を含む、支配権の変更を受けている場合
  • 開示前のユーザーの明示的な承認に従います。

4.個人情報の削除または変更

何らかの理由で個人情報を削除または変更したい場合は、リクエストの詳細を記載したメールをdataprivacy@insightec.comに送信してくだされば、当社は、適用されるプライバシー法に従ってそのような個人情報を変更または削除するために合理的な努力を払います。 別段の指示がない限り、当社ではユーザーの個人情報を当該の個人情報が収集された目的のために必要とされるだけ長い期間、将来の分析のため、弊社の法的、または経営的要件または義務を順守するため、紛争を解決するため、またはこのプライバシーポリシーおよび利用規約を施行するために、適用する個人情報保護法全てに基づき許可された通りを含むが限定されず、保持する可能性があります。

5.未成年

当社では13歳未満の子供から意図的に個人情報を求めたり、収集したり、使用したりすることはありません。 当社は、13歳未満の未成年者がサイトを使用していないことを確認できるように、任意の段階で年齢の証明を要求する権利を留保します。 13歳未満の子供から個人情報を収集したことが判明した場合は、可能な限り速やかにその情報を削除するよう努めます。 インサイテックが13歳未満の子供から情報を収集したことが疑われる場合は、インサイテックにご連絡ください。dataprivacy@insightec.com

6.セキュリティ

当社では商業的に合理的な管理、技術、物理、および組織のセキュリティ措置を実施して当社サイトおよびユーザーの個人情報のセキュリティと完璧性を維持し、一般的に認められている業界標準の技術と内部手順を通じて紛失、誤用、または不適切なアクセスから保護します。 ただし、インターネットやその他の電子的保存方法を介した情報の送信には内在したリスクがあり、ユーザーの個人情報への不正アクセスまたは使用が決して発生しないことを保証することはできませんのでご注意ください。

7.サードパーティーサービスプロバイダー

当社は、ここに詳述されている情報を収集、保管、および/または処理するために、サードパーティのソフトウェアまたはサービスを使用する場合があります。インサイテックは、適用法および非個人情報および個人情報の収集、処理、および使用を管理する適切な
プライバシーポリシーを順守する第三者と連携するために、商業的に合理的な努力を払っています。 しかしながら、インサイテックは当該のサードパーティーサービスプロバイダーを管理しません。

8.追跡技術

ユーザーがサイトにアクセスまたは使用する場合、インサイテックは許可されたサードパーティのサービスプロバイダーがCookieやその他の追跡技術(「追跡技術」)などの業界全体で使われている技術を配置または使用することを適用される法律に従って許可する場合があります。 このような追跡技術は、サイトへのアクセスに使用されるコンピューターまたはその他のデバイスに保存されます。 追跡技術は、とりわけ、特定の機能の自動アクティブ化を可能にし、ユーザーの経験と使用法をより単純でより便利にする場合があります。 追跡技術の使用の詳細については、インサイテックのCookieポリシーを参照してください。

9.国際データ移転

当社では適用可能な法によって許可される通り、ユーザーについて収集した個人情報を含む情報を関連組織、またはその他のサードパーティーサービスプロバイダー(本書に記載)へと越境して、あるいはユーザーの居住国または管轄区から世界中の他国または他の管轄区へと移転する場合があります。 そのような情報は、ユーザーの管轄区域と同じデータ保護法がない国および管轄区域に転送される場合があることにご留意してください。 EU内の個人の個人情報に関して、インサイテックはそのような個人情報をイスラエルに転送し、そのような転送については、欧州委員会がイスラエルが個人情報の保護のための適切な保護手段を提供していると判断したという事実に依拠しています。

10.ダイレクトマーケティング

お問い合わせページでは、会社のニュース、ニュースレター、製品発表情報などを受け取り、特定の更新情報や新製品やサービスについて通知を受ける選択をすることができます。 お問い合わせページでは別途、ユーザーが電子メールアドレスの収集と使用に同意するよう求められます。これにより、ユーザーさえよければ、そのような情報を送信できるようになります。 次の電子メールアドレス宛に書面通知をインサイテックまで電子メールで送信することにより、いつでも同意を取り消すことができます。dataprivacy@insightec.com. ユーザーはまた当社がダイレクトマーケティング目的で個人情報を処理することに随時異議を唱える可能性があります。書面通知をインサイテックの同じ電子メールアドレス宛にご送信くだされば、ユーザーによる反対意見を受領すると同時にユーザーの個人情報を処理することを中止します。 インサイテックはサードパーティーのダイレクトマーケティング活動のためにサードパーティと電子メールアドレスを共有することはありません。
カリフォルニア州法に従い、インサイテックは、第三者のダイレクトマーケティングの目的で個人情報を第三者に開示することはありません。 この法律およびインサイテックによる同法律の遵守に関して質問があるカリフォルニア州の居住者は、以下に記載されている方法で当社に連絡することができます。

11.プライバシーポリシーの変更

インサイテックは、技術の進歩、法的な変更、および/または優れたビジネス慣行を反映するために、事前の通知なしにいつでもこのプライバシーポリシーを変更する権利を留保し、変更をユーザーに通知するために合理的な努力をします。 インサイテックがプライバシー慣行を変更した場合、新しいプライバシーポリシーはそれらの変更を反映し、プライバシーポリシーが最後に改訂された日付がここに記載されます。 このプライバシーポリシーは2020年9月16日に最後に改訂され、その日をもって有効になります。

12.EU域内の個人向け情報

プライバシーポリシーの前述のすべての規定に加えて、以下の追加条件が欧州連合(EU)のユーザーに適用されます。

  • インサイテックは、サイトで共有する個人情報の「データ管理者」(個人データを処理する目的と手段を決定するエンティティ)であり、インサイテックにはdataprivacy@insightec.comから連絡できます。インサイテックのデータ保護担当者にはdataprivacy@insightec.comからも連絡を取ることができます。
  • VeraSafeは、EUの一般データ保護規則の第27条に従い、EUにおけるデータ保護に関するインサイテックの代表として任命されました。 個人情報の処理に関連する事項については、インサイテックに加えて、またはインサイテックの代わりにVeraSafeに連絡することができます。このようなお問い合わせは、お問い合わせフォーム、https://www.verasafe.com/privacy-services/contact-article-27-representativeまたは電話でVeraSafeにご連絡ください。電話 +420 228 881 031. または、VeraSafeは以下の郵送先から連絡を取ることができます。 VeraSafe Netherlands BV, Keizersgracht 391 A, 1016 EJ Amsterdam, The Netherlands.
  • 上記のように、本サイトで個人情報を共有する場合、それはユーザーが要求する情報(質問への回答やニュースレター/
  • 更新情報など)を提供することおよび本プライバシーポリシーに記載されているその他の目的のためです。ユーザーの個人情報の使用は、ユーザーの同意に基づいており、ユーザーのIPアドレスの収集と使用に関しては、サイトの運営におけるインサイテックの正当な利益に基づいています。

  • ユーザーはデータ主体として、インサイテックに自身の個人情報へのアクセス、修正、消去、および/または処理の制限を要求する権利を有します。
  • また、ユーザーは、自己の個人情報のさらなる処理に異議を唱え、自己の個人情報を第三者に転送するよう要求する権利を有します。これらの権利を行使するには、インサイテックにdataprivacy@insightec.comからご連絡ください。 インサイテックは、準拠法にしたがって応答をいたします。

  • ユーザーは、撤回前に行われた処理の合法性に影響を与えるような撤回なしに、いつでも個人情報の処理への同意を撤回することができます。各ニュースレターの下部にある[配信停止]ボタンをクリックしてインサイテックニュースレターの購読を解除するか、dataprivacy@insightec.comにメールを送信して個人情報の処理への同意を取り消すことができます。
  • インサイテックはそのような個人情報をイスラエルに転送し、そのような転送については、欧州委員会がイスラエルが個人情報の保護のための適切な保護手段を提供していると判断したという事実に依拠しています。
  • ご自身の個人情報の取り扱いについて懸念がある場合、居住国で該当する監視当局に苦情を提出することができますが、インサイテックは当社がお客様の懸念について完全に対処することができるよう、まずインサイテックにdataprivacy@insightec.comご連絡くださるようお願いします。

13.カリフォルニアのプライバシー

カリフォルニアのカリフォルニア州消費者プライバシー法 2018年(以下「CCPA」)はカリフォルニア州に居住する個人(以下「CA消費者」)に特定の権利を提供します。 以下は、CA消費者の個人情報に関するCA消費者の権利およびCA消費者に関する個人情報の収集、使用、開示、販売に関するインサイテックの慣行の説明です。

CA消費者の権利

CA消費者はインサイテックが収集、使用、開示、販売する個人情報を開示するよう要求する権利を有しています。 CA消費者は、以下の一部またはすべてに関する詳細情報を要求することができます。(I)インサイテックがCA消費者に関して保有している特定の個人情報、(ii) CA消費者についてインサイテックが収集した個人情報のカテゴリー、(iii) 収集された個人情報の情報源、(iv) インサイテックが事業目的から販売または開示したCA消費者に関する個人情報のカテゴリー、(v) 事業目的で個人情報が販売または開示されたサードパーティのカテゴリー、および(vi) 個人情報の収集または販売の事業目的 これらの要求をするには、インサイテックに電子メールをくださるかdataprivacy@insightec.com、お電話をください。 +1-844-739-3204インサイテックが要求を受領したら、当社ではお客様がインサイテックが個人情報を収集した当の人物であることを確認する必要があります。 状況によっては、インサイテックは確認手順の一環としてユーザー自身に関する追加情報を提供することを必要とする場合があります。 インサイテックはユーザーの要求を受領した後でユーザーの身元を確認するために、必要とする追加情報(あれば)を通知します。

合理的な方法によってインサイテックがユーザーの身元を確認できない場合、インサイテックはユーザーの要求を却下する場合があり、そのような場合はインサイテックは書面によって理由を提供してなぜ同社がユーザーの要求に答えられないかを説明します。

CA消費者は、インサイテックが収集または保持している自らの個人情報を削除するよう要求する権利があります。 削除の要求をするには、当社に電子メールをくださるかdataprivacy@insightec.com、お電話をください。 +1-844-739-3204 インサイテックが上記の通り要求を受領したら、当社ではお客様がインサイテックが個人情報を収集した当の人物であることを確認します。 個人情報の削除の権利には、一定の例外がありますので、ご了承ください。 もし、そのような例外があったり、その他の理由によりインサイテックがお客様の要求に応じられない場合はインサイテックは書面によってお知らせします。

CA消費者は認定代理人(CA州務長官に登録されている個人または事業体)を利用してCA消費者に代わって上記要求を提出できます。 認定代理人は、そのような要求を提出するために上記で指定された手順に従う必要があります。 CA消費者が代理人を使用して要求を提出する場合、インサイテックは、CA消費者に、そのような要求を提出するための署名された許可証を代理人に提出するよう要求し、同時にCA消費者に自己の身元を直接インサイテックと確認するよう義務付ける場合があります。 インサイテックは、代理人がCA消費者によって、CA消費者に代わって行動することを許可されているという証拠をCA消費者がインサイテックに提出しない場合、代理人からの要求を拒否する場合があります。

CA消費者はCCPAに基づいて、プライバシー権を行使するにあたり差別的な扱いを受けない権利があります。 インサイテックはCA消費者がこれらの権利を行使するにあたり決して差別をしません。
CA消費者の個人情報の収集、使用、開示、販売に関するインサイテックの慣行
インサイテックは、未成年者に関する情報を含むがこれに限定されない、CA消費者に関する個人情報を販売しないことをご承知おきください。
以下の表は、INSIGHTECが過去12か月間に収集したCA消費者の個人情報のカテゴリ、その情報が収集された情報源のカテゴリ、および情報が収集されたビジネスまたは商業目的を示しています。

インサイテックが収集した個人情報のカテゴリ収集された情報の情報源のカテゴリ情報が収集されたビジネスまたは商業目的
識別子(名前、オンライン識別子、メールアドレスなどや類似した識別子)CA消費者、広告ネットワークインサイテックのマーケティング目的
ジオロケーション・データCA消費者、広告ネットワークインサイテックのマーケティング目的
ヘルス情報CA消費者インサイテックのカスタマーサービス提供目的
医療保険情報CA消費者インサイテックのカスタマーサービス提供目的
ヘルス情報および医療保険情報から推測が導かれ、ある人物に関するプロフィールが作成されるCA消費者インサイテックのカスタマーサービス提供目的
専門職または雇用関連の情報CA消費者インサイテックの正当な利益および事業目的

以下の表は、インサイテックがビジネス目的で第三者に開示したCA消費者の個人情報のカテゴリと、過去12か月間に情報が開示されたサードパーティの対応するカテゴリを示しています。

インサイテックが開示した個人情報のカテゴリ
情報が開示されたサードパーティのカテゴリ
(*この表で使用されている「開示」とは、インサイテックの運用目的で、インサイテックのベンダー/サービスプロバイダーのストレージプラットフォームに個人情報を保存することを意味することにご留意ください。)
識別子(名前、オンライン識別子、メールアドレスなどや類似した識別子)
インサイテックのベンダー/サービスプロバイダー
ジオロケーション・データインサイテックのベンダー/サービスプロバイダー
ヘルス情報インサイテックのベンダー/サービスプロバイダー
医療保険情報インサイテックのベンダー/サービスプロバイダー
ヘルス情報および医療保険情報から推測が導かれ、ある人物に関するプロフィールが作成されるインサイテックのベンダー/サービスプロバイダー
専門職または雇用関連の情報インサイテックのベンダー/サービスプロバイダー